Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
user_ami
На Украине принят закон о запрете георгиевской ленты

@ В Кодекс Украины об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым, публичное использование, демонстрация или ношение этого символа или же его изображения влекут за собой наложение штрафа «от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 2550 гривен) с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения».

Такие же действия, совершенные в течение года повторно, или же «распространение» георгиевской ленточки влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 5100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее Петр Порошенко назвал георгиевские ленты не символом Второй мировой войны, а символикой «агрессии против Украины в 2014–2017 годах». @

Интересно, а если у кого-нибудь остался после деда орден Славы, его отберут тоже? А если какая-нибудь советская открытка ко Дню Победы?

  • 1

А зачем публично демонстрировать советские открытки или ордена предков?


Захотелось, например. Вот, например, я сегодня видел девушку в короткой юбке, она публично демонстрировала кривые ноги. Ну вот так ей захотелось.

Не под фоткой кривых ног призывали к развалу страны, захватывали и грабили её города и убивали её солдат и граждан.

Кривые ноги, вне всякого сомнения, хуже развала страны (страну потом можно обратно свалить, а ноги не выпрямишь), но я не совсем понял вашу мысль. Если гражданин А с ленточкой призывает к развалу страны, то почему надо запретить ленточку гражданину Б? Вроде бы логичней запретить развал.

Это вы не вкурсе достижений современной медицины просто. Да и в природе могут встречаться любители кривых ног - о вкусах не спорят. Ленточка же вовсе не индивидуальная хрень, а сталвшая символом оккупации и агрессивной войны известно где. Так что вот.

Ну да, у кого-то в голове она стала символом оккупации. Но запретить надо тем, у кого не стала. Зогадко.

A свастика - это всего лишь древний буддистский символ вечности же!

в жопу свастику А без перехода к свастике обсудить ленточку никак невозможно?

Bo3Mожно, но зачем?

Ну вот смотрите, в посте был вопрос про открытку. Но вы почему-то упорно пытаетесь обсудить что угодно, кроме исходного вопроса. Это у вас происходит зачем или почему?

Узоры в виде креста с загнутыми концами встречались и на старинных русских рушниках, и на украинских писанках, но с предметами из Германии времён Гитлера ни то, ни другое их всё-таки не спутаешь. А ленточка на ордене действительно точно такая же, даже ширина -- и та совпадает.

Неa, её никуда не повязывали и не носили как цацку до 2007го (емнип)

Когда эту ленточку цепляют куда попало, мне тоже не нравится, но того, что на ордене такая же, это не отменяет. Тем более, запрещена не только сама ленточка, но даже её изображения.

А вы текст закона читали или в пересказе ваших "журналистов"?

По ссылке есть ссылка на www.president.gov.ua. Если перевод неправильный, то что конкретно не так?

Ссылка на текст указа где?

Не уверена, можно ли прочитать полный текст указа без регистрации где либо вообще. Неполный есть здесь.

Могу так же дать ссылку на АК Украины, но сейчас, насколько поняла, этот сайт сообщает, что перегружен.

Ну так мало ли почему захочется показать, что орден действительно есть. Старые же открытки некоторые даже коллекционируют. А можно ли кому-либо как-то показать что-либо подобное, чтобы это не считалось демонстрацией, не написано.

Кто-то символы 3-го рейха коллекционирует. Не обязательно с коллекциями по улицам ходить

Ну так и хранить дедушкин орден -- тоже не обязанность. А будет ли считаться то, что его кому-то показали, демонстрацией, только если это произошло на улице, не уверена.

Как страшно жыть. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account