Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
user_ami
На Украине принят закон о запрете георгиевской ленты

@ В Кодекс Украины об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым, публичное использование, демонстрация или ношение этого символа или же его изображения влекут за собой наложение штрафа «от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 2550 гривен) с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения».

Такие же действия, совершенные в течение года повторно, или же «распространение» георгиевской ленточки влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 5100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее Петр Порошенко назвал георгиевские ленты не символом Второй мировой войны, а символикой «агрессии против Украины в 2014–2017 годах». @

Интересно, а если у кого-нибудь остался после деда орден Славы, его отберут тоже? А если какая-нибудь советская открытка ко Дню Победы?

  • 1
Неa, её никуда не повязывали и не носили как цацку до 2007го (емнип)

Когда эту ленточку цепляют куда попало, мне тоже не нравится, но того, что на ордене такая же, это не отменяет. Тем более, запрещена не только сама ленточка, но даже её изображения.

А вы текст закона читали или в пересказе ваших "журналистов"?

По ссылке есть ссылка на www.president.gov.ua. Если перевод неправильный, то что конкретно не так?

Ссылка на текст указа где?

Не уверена, можно ли прочитать полный текст указа без регистрации где либо вообще. Неполный есть здесь.

Могу так же дать ссылку на АК Украины, но сейчас, насколько поняла, этот сайт сообщает, что перегружен.

  • 1
?

Log in