Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
user_ami
На Украине принят закон о запрете георгиевской ленты

@ В Кодекс Украины об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым, публичное использование, демонстрация или ношение этого символа или же его изображения влекут за собой наложение штрафа «от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 2550 гривен) с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения».

Такие же действия, совершенные в течение года повторно, или же «распространение» георгиевской ленточки влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 5100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее Петр Порошенко назвал георгиевские ленты не символом Второй мировой войны, а символикой «агрессии против Украины в 2014–2017 годах». @

Интересно, а если у кого-нибудь остался после деда орден Славы, его отберут тоже? А если какая-нибудь советская открытка ко Дню Победы?

  • 1
Ну если вы настаиваете на ответе, то: а хрен его знает. Напишите в Спортлото.

Просто напомню о ст. 20.3 т.н. КоАП т.н. РФ. В связи с чем у меня теперь к вам два вопроса:

1. А почему такие двойные стандарты? Вы и против вышеупомянутой статьи в вашей жежешечке писали? А чем Украина хуже?

2. А чем, собссно, интернационал-социалисты лучше национал-социалистов? Вот тоже двойной стандарт: за свастику могут и побить. И это хорошо. А за серп с молотом - нет. И это плохо. Но хоть колорадку запретили. И это тоже хорошо.

1) Если уж на то пошло, то про существовавший ранее украинский закон насчёт "пропаганды символики" я не писала тоже, но при этом я знала, что показ оригинальных предметов того времени под него, вообще говоря, не попадает.

2) Тем и лучше, что не продвигали чего-нибудь вроде "такой-то народ -- хороший, а остальные -- плохие".

А "могут побить" -- это в любом случае плохо, потому что "побить" цивилизованным методом наказания не является, тем более, если это может сделать кто угодно.

Edited at 2017-06-15 07:09 pm (UTC)

1) Ну так почему рашке - можно, а Украине - нет?

2)>"такой-то народ -- хороший, а остальные -- плохие"

Невелика разница. Национал-социалисты убивали по признаку народности. Интернационал-социалисты - по признаку класса. И, что характерно, интернационал-социлаисты успели накрошить больше. Но почему-то они за хороших катят.

>цивилизованным методом

С национал-социалистами цивилизованно обходились аж до первого сентября 1939 года. А потом начали бить. И что характерно - помогло. С интернационал-социалистами - пока обходятся цивилизованно. Пока.

1) А где у меня вообще слово "можно" или "нельзя"? Если предыдущий ответ Вы не поняли, поделать ничего не могу.

2) Угу, а когда называть богатых угнетателями нельзя, но при этом бедные оказываются всегда во всём виноваты сами -- это, конечно, гораздо лучше! И если советское правительство само не следовало тем ценностным установкам, которые продвигало, виноваты были в этом всё-таки не ценностные установки. :( Не говоря уж о том, что советское время не сводится только ко времени сталинизма.

Edited at 2017-06-15 09:04 pm (UTC)

1. Я полагаю, подобного баттхерта по поводу статьи КоАП выше у вас не было. Это достаточно прямо подтверждает тезис, что, по вашему мнению, рашке можно, а Украине - нет.

2. Ну, в сталинском времени была одна позитивная черта: красные людоеды наконец-то начали жрать один другого. Что отнюдь не отменяет того, что сожранные людоеды оставались людоедами. И что также не значит, что людоеды перестали жрать людей.

>И если советское правительство само не следовало тем ценностным установкам,

Идея хорошая, а вот советское правительство - говно, я вас правильно понял?

>которые продвигало, виноваты были в этом всё-таки не ценностные установки.

Уверен, что тот же самый аргумент можно предложить и по поводу гитлеровского режима. Автострады там. Фольксваген. Крафт дюрх фройде и вот это вот все. А холокост - это так, эксцессы на местах. Можно. Но лучше не надо, а то и побить могут. Заслуженно.

Кстати, о каких ценностных установках вы говорите, и в каких документах я с ними могу ознакомиться?

Если Вы не верите, что я действительно хотела получить ответ на поставленный вопрос, а поделать ничего не могу. Не вижу смысла разговаривать с человеком, который не игнорирует то, что ему уже сказали, и продолжает мне приписывать то, чего у меня нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account