?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости
user_ami
Выкладываю ещё одну новость, которая ранее не прошла в peremogi, хотя аналогичной я в сообществе и не нашла, а попытка спросить модераторов осталась без ответа.

@ Киев готовит меры по сокращению украинской трудовой миграции в РФ

КИЕВ, 23 апреля. /ТАСС/. Глава МИД Украины Павел Климкин констатировал, что каждый двенадцатый украинец в настоящее время проживает в России, и заявил о необходимости менять эту ситуацию.
"Россия ведет против нас войну, но все равно 3 млн украинцев живут в РФ. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас в России", - сказал Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто, сообщает "Укринформ". "Они говорят: "мы так всю жизнь зарабатывали деньги", и их надо понять", - сказал Климкин.

Вместе с тем Киев, по его словам, уже предпринимает шаги, чтобы положение изменилось. "Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определенные идеи, и мы их отрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация", - сказал министр.

В частности, Климкин надеется, что на перераспределение украинских трудовых мигрантов за рубежом повлияет сближение Украины и ЕС. "Европа открылась, и мы видим, что некоторые уже из России переезжают в ЕС или возвращаются на Украину. В то же время это происходит очень медленно", - резюмировал Климкин.

После государственного переворота в феврале 2014 года на Украине отмечен рост внешней трудовой миграции. Чаще всего украинцы выезжают на постоянную либо сезонную работу в РФ и Польшу. В Польше, по последним данным, находится до 2 млн украинцев.

Власти Украины в последнее время активно обсуждают идею введения визового режима с Россией, однако такая инициатива остается пока нереализованной из-за опасений ответных мер со стороны Москвы, от которых пострадают в первую очередь именно украинские мигранты. @

Ну и заодно здесь же выложу более раннее высказывание того же самого министра иностранных дел.

@ Симферополь, 7 марта. Крыминформ. Планы Ксении Собчак посетить Крым для ведения агитации в рамках президентской кампании свидетельствуют о её политической шизофрении. Об этом сегодня в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Меня все про Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как-будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым – это, конечно, позитив. Однако законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории – это точно шизофрения. Конечно, политическая», – написал Климкин.

Глава украинского МИД также посоветовал Собчак пообщаться с крымскими татарами не в Крыму, а в Киеве. «Чтобы пообщаться с крымскими татарами, нужно приехать в Киев и встретиться с меджлисом (организация запрещена в России за экстремизм), который признан во всём мире и запрещён в оккупированном Крыму», – написал Климкин. @

promo user_ami september 1, 21:14 2
Buy for 10 tokens
В глухом дремучем лесу жила-была старая Баба Яга. Днём она занималась своими повседневными делами: печку топила, зелье варила, одежду свою зашивала. А по ночам, когда Баба Яга ложилась на печку спать, стала ей вспоминаться молодость: шашлыки со Змеем Горынычем, полёты на ковре-самолёте, прогулки с…

  • 1
Я завидую вашему упорству в борьбе *за правду*♥

Не поняла Вашего комментария.

мигранты - они ж не потому едут, что враги народа, просто жить-то надо, деньги нужны. нет работы дома - ищут в других местах. им не до политики, быть бы живу.

  • 1