user_ami (user_ami) wrote,
user_ami
user_ami

Чума, гигантский сапфир и древний корабль

1) @ В штате Колорадо обнаружили чуму после того как от осложнений, связанных с этим заболеванием, скончался 10-летний ребенок.

После гибели мальчика Департамент здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо начал лабораторную проверку. Ее результаты показали, что в шести округах этого штата были лабораторно подтверждены сообщения о чуме у животных и блох. @

2) # На заднем дворе одного из частных домов в Шри-Ланке случайно обнаружили самый большой в мире звездчатый сапфир.

По данным журналистов, драгоценный камень случайно обнаружили рабочие, которые копали колодец во дворе дома мужчины по фамилии Гамадж в районе Ратнапура.

По словам специалистов, такой камень бледно-голубого цвета может стоить на международном рынке драгоценных ископаемых до 100 миллионов долларов США (около 2,8 миллиардов гривен). Находка весит около 510 килограммов или 2,5 миллиона карат.

После обнаружения камня Гамадж рассказал об этом сотрудникам Национального управления Шри-Ланки по вопросам драгоценных камней и драгоценностей. Специалистам потребовалось около года, чтобы очистить сапфир от грязи и оценить его стоимость. #

3) @ В Египте археологи нашли затонувший корабль, которому примерно 2200 лет.

По данным специалистов, такую уникальную археологическую памятку не находили так долго потому что она была скрыта под слоем грязи и грудой камней.

"Корабль затонул после удара огромных блоков знаменитого храма Амона, который был полностью разрушен во время катастрофы во II веке до нашей эры", - говорят археологи, добавив, что такая же участь постигла и город Тонис-Гераклион, который тоже разрушился и ушел под воду в результате катаклизма. @
Tags: дайжест, новости
Subscribe

promo user_ami september 1, 2018 21:14 2
Buy for 10 tokens
В глухом дремучем лесу жила-была старая Баба Яга. Днём она занималась своими повседневными делами: печку топила, зелье варила, одежду свою зашивала. А по ночам, когда Баба Яга ложилась на печку спать, стала ей вспоминаться молодость: шашлыки со Змеем Горынычем, полёты на ковре-самолёте, прогулки с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments