user_ami (user_ami) wrote,
user_ami
user_ami

Categories:

Магнитный шлем, капсула времени и асимметрия фигни

1. В Америке генерирующий магнитное поле шлем на 31% уменьшил массу глиобластомы головного мозга пациента.

2. После того как городские власти Львова снесли Монумент славы советским солдатам, освобождавшим город от нацистов в годы Великой Отечественной войны, и скульптуры мемориала были перенесены на территорию музея "Территория террора", внутри одного из памятников, была запечатана так называемая "капсула времени" - послание будущим потомкам от создателей Монумента в 1970 годы.

В "капсулы времени" нашли два машинопечатных списка на пожелтевшей от времени бумаге. В первом списке оказалось 108 имен и фамилий передовиков соцсоревнования со Львовского паровозо-вагоноремонтного завода имени ХХII съезда Компартии Украины. Во втором списке содержится 54 имени передовиков производства, ветеранов труда и войны, участников освобождения и восстановления промышленности Львова.

3. «Принцип асимметрии фигни», также называемый «закон Brandolini» от имени итальянского ученого-компьютерщика, сформулировавшего его.

Энергия, необходимая для опровержения чуши, на порядок больше, чем требуется для ее создания. Например, если для того, чтобы сказать «РНК-вакцина генетически изменит вас», требуется семь слов, необходимо не менее 70-ти, чтобы продемонстрировать, что это ложно... На самом деле ответ INSERM укладывается в 1500 слов.
Tags: новости
Subscribe

  • Ban from gelena_s

    Сегодня (точнее, уже вчера) меня забанила gelena_s. Вот в этой теме, с удалением вообще всех комментов. При этом следующие сообщения я обнаружила…

  • Ban from mi3ch.

    Бывший главлибераст всея ЖеЖешечки mi3ch забанил меня за комментарий к этой теме: @ Мощно лизнул! Власти с клятвой утверждают, Что их цель --…

  • Новогоднее от ЖЖ.

    (user_ami Редко, но метко. Комментарии говорят сами за себя. 7 постов, 722 комментария и отметки "нравится".)

promo user_ami september 1, 2018 21:14 2
Buy for 10 tokens
В глухом дремучем лесу жила-была старая Баба Яга. Днём она занималась своими повседневными делами: печку топила, зелье варила, одежду свою зашивала. А по ночам, когда Баба Яга ложилась на печку спать, стала ей вспоминаться молодость: шашлыки со Змеем Горынычем, полёты на ковре-самолёте, прогулки с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments